Informations pratiques
Adresse

Gustave Roussy
114, rue Édouard-Vaillant
94805 Villejuif Cedex - France

Standard

Tel : +33 (0)1 42 11 42 11

Urgences

Gustave Roussy n'assure que les urgences des patients pris en charge à l'Institut.
Urgences uniquement : +33 (0)1 42 11 50 00

GUSTAVE ROUSSY
1er centre de lutte contre le cancer en Europe, 3 000 professionnels mobilisés

Politique de protection des données personnelles
Donateurs de Gustave Roussy

Lorsque vous réalisez un don auprès de Gustave Roussy et sa fondation, certaines informations vous concernant (vos données personnelles) sont recueillies et traitées informatiquement.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Gustave Roussy  souhaite vous informer de la manière dont vos données sont utilisées et vous aviser de vos droits concernant leur traitement.

L’engagement de Gustave Roussy

Conformément à la règlementation, Gustave Roussy* est juridiquement responsable du traitement de vos données et s’engage en conséquence à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir leur sécurité et leur confidentialité en toutes circonstances.

* Adresse de Gustave Roussy : Institut Gustave Roussy, 114, rue Edouard Vaillant, 94 805 Villejuif Cedex, Tél: 01 42 11 42 11.

Quelles données vous concernant sont collectées ?

Lorsque vous effectuez un don auprès de Gustave Roussy, vous êtes amené(e) à délivrer certaines informations vous concernant. Il peut s’agir des données suivantes :

  • nom, prénom ;
  • Date de naissance ;
  • Adresse et ville de résidence ;
  • Mail et numéro de téléphone ;
  • Montant de votre don, moyen de paiement date de paiement ;
  • Identifiant et mots de passe de connexion à votre espace donateur ;
  • Préférences de communication (ex : abonnement à la newsletter mensuelle), etc.

A quelles fins sont utilisées vos données ?

Les informations vous concernant, recueillies au moment de votre don, servent exclusivement à :

  1. Créer et gérer votre espace personnel de donateur sur le site internet de Gustave Roussy ;
  2. Etablir votre reçu fiscal ;  
  3. Vous adresser des newsletters et des courriers d’appel à don de la Direction de la Collecte de Fonds de Gustave Roussy ;
  4. Répondre à vos demandes ;
  5. Dans le cadre de prospection caritative : optimiser et mieux cibler les futures campagnes de collecte de dons au profit de la recherche contre le cancer menée à Gustave Roussy, notamment via des procédés de profilage* des donateurs pour solliciter des donateurs potentiels.

* Un procédé de profilage : consiste en un traitement utilisant les données personnelles d’une personne en vue d’analyser et de prédire son comportement, comme par exemple identifier le profil type d’un donateur de Gustave Roussy (ex : catégorie socioprofessionnelle, habitudes de vie, etc.) et ainsi solliciter des personnes ayant le même profil que celui-ci en vue de futures campagnes d’appels au don.

Quelles sont les personnes ayant accès à vos données ?

Vos données ne sont destinées qu’aux collaborateurs habilités de la Direction de la Collecte de Fonds de Gustave Roussy et à des prestataires et partenaires préalablement mandatés par Gustave Roussy, notamment pour

  1. L’hébergement de la page web des donateurs de Gustave Roussy ;
  2. Réaliser et suivre les campagnes d’appel aux dons.

Gustave Roussy tient à votre disposition, sur demande, la liste de l’ensemble de ses prestataires ayant accès à vos données.

Vos données sont-elles partagées en dehors de l’Union Européenne ?

En vue de cibler les campagnes de collecte de dons contre le cancer pour en en assurer le suivi, vos données sont susceptibles d’être transmises à des prestataires de Gustave Roussy non européens.

Dans tous les cas de figure, Gustave Roussy s’assure préalablement que tout tiers ayant accès aux informations vous concernant présente des garanties suffisantes avant le partage des données.

Gustave Roussy tient à votre disposition, sur demande, la liste de ses partenaires non européens avec qui vos données sont susceptibles d’être partagées.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

La durée de conservation de vos données est de 6 ans à compter de la date de votre dernier don effectué à l’attention de Gustave Roussy ou de sa Fondation ou 30 ans pour les testateurs potentiels

Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements juridiques (bases légales) en fonction de l'usage que Gustave Roussy fait de vos données personnelles.

Finalité du traitement

Fondement juridique PAR TRAITEMENT

Création de votre espace personnel de donateur sur le site internet de Gustave Roussy

Intérêt légitime de Gustave Roussy à proposer à ses donateurs un espace personnel dédié au suivi de leurs dons  ainsi qu’à répondre à toutes leurs questions et demandes

Instruire les demandes et les questions des donateurs

Envoi  de newsletters et de courriers d’appel à don

Etablissement de votre reçu fiscal

Obligation légale

Prospections caritatives : optimiser et mieux cibler les futures campagnes de collecte de dons au profit de la recherche contre le cancer menée à Gustave Roussy  et en assurer le suivi, notamment via des procédés de profilage des donateurs et des prospects.

Intérêt légitime de Gustave Roussy à optimiser ses investissements et mieux cibler ses campagnes de collecte de dons et identifier de futurs donateurs

 

Vos données. Vos droits.

Vous pouvez à tout moment demander à avoir accès, à obtenir une copie, à faire rectifier, à faire procéder à l’effacement, à vous opposer et/ou à la limitation du traitement de vos données en contactant le Service Relations des Donateurs de Gustave Roussy :

  • par voie postale : Gustave Roussy, Service Relations Donateurs - 114 rue Édouard Vaillant - 94805 Villejuif ;
  • par mail : donsetlegs@gustaveroussy.fr.

En cas de question ou de difficulté concernant la gestion de vos données personnelles, vous pouvez également contacter le délégué à la protection des données de Gustave Roussy :

  • Par voie postale : Gustave Roussy, DTNSI, Délégué à la protection des données - 114 rue Édouard Vaillant - 94805 Villejuif ;
  • Par mail : donneespersonnelles@gustaveroussy.fr.

S’il ne vous était pas donné satisfaction par Gustave Roussy, il vous serait également possible d’effectuer une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.

 

 

Catégorie de la page: